Заварной крем

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий, быстрый рецепт безо всяких заморочек. Получится у каждого.

Калории
213.71 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
46.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар, муку или кукурузный крахмал и молоко перемешайте венчиком в сотейнике с толстым дном.
Шаг 3
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Масса сразу загустеет. Немного еще поварите и уберите ковшик с плиты.
Шаг 4
Перелейте крем в чашу. Я сразу добавила масло и взбила миксером.
Шаг 5
Накройте миску с кремом пленкой и уберите в холод для застывания. Крем готов!
Можете подождать, пока крем остынет, но тогда не забудьте накрыть пленкой.

Подача

Шаг 6
Готовый крем подходит для торта «Наполеон», «Молочная девочка» и эклеров. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2siN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться