Багет с печенью

Рецепт с фото

Печеночный багет — изобретение рачительных российских хозяек, которые придумали, как использовать оставшийся после ужина субпродукт. Печень обычно берут говяжью, а свиную, чтобы она не горчила, нужно предварительно вымочить в молоке. Если хочется получить более диетический вариант, используйте куриную или индюшиную печень. В основе теста — сыворотка и отруби, что делает выпечку более полезной и менее калорийной. В остальном процесс замеса схож с обычным дрожжевым тестом.

Калории
196.99 ккал
Белки
9.74 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
28.61 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молочная сыворотка
200 г — 1 стакан
аллерген
Свежие дрожжи
10 г — 1 ст. л.
Ржаные отруби
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления печеночного багета покупайте продукты в фермерских магазинах, чтобы не сомневаться в качестве и пользе готовой выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Сыворотку согрейте, чтобы она была чуть выше комнатной температуры. Говяжью печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Пропустите печень через мясорубку. Листья салата, зелень укропа промойте и обсушите на бумажном полотенце. Огурец помойте и нарежьте ломтиками. Противень застелите пергаментной бумагой. Совет: можно также использовать готовый говяжий фарш, который остался после приготовления других блюд.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Растворите дрожжи в сыворотке, добавьте сметану, соль и сахар. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Затем положите отруби и говяжью печень к сыворотке. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавляйте муку малыми дозами, замешивая ее в тесто. Когда тесто вымесите, накройте его пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного обомните. Разрежьте тесто на три части. Раскатайте каждую часть не слишком тонко и не туго сверните в рулеты. Края слепите и красиво сформируйте заготовки для багета.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, припудривайте его небольшим количеством муки.
Шаг 4
Испеките багеты. Переместите заготовки на противень, соблюдая расстояние между ними в 4 см. Сделайте вертикальные надрезы и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы тесто расстоялось. Накройте заготовки влажным полотенцем. Смажьте багеты водой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте печеночный багет кусочками. Выложите кусочки на лист салата, украсьте ломтиками огурца и веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/267
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться