Легкий паштет из селедки с сыром

Рецепт с фото

Селедка — самая популярная и самая распространенная рыба в мире. И ее первенство в кулинарии вполне оправданно. Эта вкусная рыба еще и очень полезна, она — рекордсмен по содержанию многих необходимых нам веществ. Наш рецепт — очень простое, быстрое и в то же время полезное и питательное блюдо. Это настоящая находка для современной хозяйки, которая следит за рационом своих домочадцев и в то же время не готова много времени проводить на кухне.

Калории
205.18 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
15.46 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Молоки селедки
70 г
аллерген
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Выбирайте плавленый сыр с минимальным содержанием жиров, это сделает ваше блюдо менее калорийным. Сократите вдвое количество масла. Покупая сельдь, выбирайте малосольную. И обязательно обратите внимание на внешний вид и срок реализации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Селедку почистите. Удалите внутренности, хребет и все мелкие кости. Для удобства удаления мелких костей можете воспользоваться специальным пинцетом. Сельдь помойте холодной водой, просушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте морковь. Яйца сварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Плавленый сыр порежьте кубиками среднего размера. Подготовленную морковь нарежьте ломтиками так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Шаг 3
На мясорубке установите мелкую решетку; это необходимо для того, чтобы сделать консистенцию нежной и отделить самые мелкие кости. Пропустите через мясорубку сельдь, молоки, плавленый сыр, морковь и яйцо. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет из селедки с сыром в качестве самостоятельного блюда. Выложите на тарелку в виде горки, украсьте по кругу ломтиками свежих сезонных овощей, зеленым луком или листьями салата. Можете подать на ломтике свежего хлеба, украсив аналогично.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться