Подобный салат я увидела в одном из столичных кафе. Мне очень понравилось сочетание продуктов и я решила приготовить что-то подобное в домашних условиях.
Необходимо сделать чесночное масло. Для этого нужно обжарить в масле зубчики чеснока в течение 2-4 минут.
Шаг 3
Потом от чеснока можно избавиться. Нужно нарезать куриное мясо на крупные куски, отправить их к чесночному маслу, посыпать мясо специями. Поставить мясо на огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 13-15 минут.
Шаг 4
Отварить куриное яйцо в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа, в течение 12 минут.
Шаг 5
Кочан айсберга промыть, а потом нарезать в произвольном виде в салатник. Можно не резать, а нарвать.
Шаг 6
Готовое мясо полить лимонным соком.
Шаг 7
Перемешать курицу с вареным желтком.
Шаг 8
Мясо переложить в салатник к айсбергу.
Шаг 9
Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в салатник. Перемешать.
Шаг 10
Посыпать блюдо специями. И вновь перемешать.
Шаг 11
Вкусный салат полностью готов!
Подача
Шаг 12
Подавать порционно. Перед этим салат можно украсить сухариками.