Салат «Морельо» с куриным филе

Рецепт с фото — Русская кухня

Подобный салат я увидела в одном из столичных кафе. Мне очень понравилось сочетание продуктов и я решила приготовить что-то подобное в домашних условиях.

Калории
54.25 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Лимонный сок
20 г — 20 капля
Сыр
65 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Необходимо сделать чесночное масло. Для этого нужно обжарить в масле зубчики чеснока в течение 2-4 минут.
Шаг 3
Потом от чеснока можно избавиться. Нужно нарезать куриное мясо на крупные куски, отправить их к чесночному маслу, посыпать мясо специями. Поставить мясо на огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 13-15 минут.
Шаг 4
Отварить куриное яйцо в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа, в течение 12 минут.
Шаг 5
Кочан айсберга промыть, а потом нарезать в произвольном виде в салатник. Можно не резать, а нарвать.
Шаг 6
Готовое мясо полить лимонным соком.
Шаг 7
Перемешать курицу с вареным желтком.
Шаг 8
Мясо переложить в салатник к айсбергу.
Шаг 9
Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в салатник. Перемешать.
Шаг 10
Посыпать блюдо специями. И вновь перемешать.
Шаг 11
Вкусный салат полностью готов!

Подача

Шаг 12
Подавать порционно. Перед этим салат можно украсить сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bwd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться