Подготовьте лук. Нарежьте полукольцами, замаринуйте на полчаса в растительном масле с уксусом, затем промойте.
Шаг 3
Картофель отварите и измельчите на крупной терке. Уложите в салатницу, слегка подсолите. Это будет первый слой.
Шаг 4
Нарежьте куриную грудку соломкой и обжарьте на сковороде. Выложите вторым слоем.
Шаг 5
Уложите лук третьим слоем. Также измельчите при помощи терки яйцо и распределите его пятым слоем. Затем на крупной терке измельчите сыр, выложите следующим слоем и промажьте майонезом. Подсолите.
Подача
Шаг 6
При желании украсить салат как на заглавном фото, используйте отварной белок куриного яйца. Нарежьте его кубиками, часть окрасьте при помощи вареной свеклы, часть оставьте белой. Сформируйте веточки сирени.