Правильный рецепт кимчи

Рецепт с фото

Кимчи является одним из самых популярных блюд в Корее. Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, смешивают с раствором на рисовой муке. Так получается заправка для основного блюда. Этой заправкой смазывают каждый лист пекинской капусты. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Только капуста в начале приготовления выдерживается 8 часов, а все блюдо с момента заправки должно ферментироваться не менее трех дней!

Калории
38.81 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 8 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Кориандр
по вкусу
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Когда капуста просолится, хорошо промойте ее и обязательно просушите ее. Так в блюде не будет излишней воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и фрукты. Очистите морковь, редьку и репчатый лук. Снимите верхние листы с пекинской капусты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите большую тарелку и насыпьте в нее соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте.
Шаг 3
На разделочной доске нарежьте грушу, болгарский перец и редьку кусочками среднего размера. Репчатый лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Положите кусочки груши, редьки и болгарского перца в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 5
Сделайте заправку для кимчи. Вскипятите воду, чуть остудите ее, а затем разведите в ней рисовую муку. Добавьте соль.
Шаг 6
В другую емкость положите соломку моркови и репчатого лука. Добавьте к овощам приготовленную ранее смесь, а также соевый соус, кориандр и имбирь.
Шаг 7
Когда заправка для блюда будет готова, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.
Шаг 8
Спустя 3 суток основа блюда будет готова. Нарежьте капусту с начинкой и положите в глубокую тарелку! Готово!

Подача

Шаг 9
Подавайте кимчи в глубокой тарелке к обеденному столу. Не забудьте положить палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26i
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться