Закуска «Дела сердечные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычная, но чрезвычайно вкусная закуска, которую с легкостью можно превратить во вкуснейший салат. Очень важно для приготовления выбрать тот сыр, вкус которого вам наиболее приятен. А также необходимо соблюдать время приготовления куриных сердец, чтобы они не стали "резиновыми" по вкусовым ощущениям.

Калории
323.11 ккал
Белки
20.94 г
Жиры
31.71 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сыр
250 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промыть сердечки под горячей водой.
Шаг 3
В соленую воду положить куриные сердечки и варить их 45-55 минут до готовности на среднем огне.
Шаг 4
В салатник натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 5
Очистить зубчики чеснока от шелухи и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Чеснок добавить к тертому сыру.
Шаг 7
К сыру и чесноку необходимо добавить 2 чайные ложки майонеза (или соуса на майонезной основе).
Шаг 8
Тщательно перемешать все ингредиенты в салатнике.
Шаг 9
Вареные куриные сердечки положить на сковороду, налить немного подсолнечного масла, добавить щепотку соли и посыпать черным молотым перцем для пряного аромата и вкуса.
Шаг 10
Жарить сердечки на среднем огне под крышкой 10-12 минут.
Шаг 11
Готовые куриные сердца немного остудить и переложить в салатник к сырной массе.

Подача

Шаг 12
Закуску можно подать к любому гарниру, будь то картофель или макароны. Также можно смешать закуску с салатом айсберг. Получится очень вкусный салат на обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться