Полезный рецепт холодца

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление холодца — трудоемкий и длительный процесс. Но это того стоит. Блюдо выходит очень вкусным и сытным. Можно поставить в качестве закуски на праздничный стол или съесть с хлебом на завтрак. Многих заботит высокая калорийность холодца, сваренного из свиной рульки, говяжьих или куриных ног. Приготовьте полезный холодец по этому рецепту из куриных крыльев. В них содержится совсем не много жира, а за счет хрящей бульон получается нежным и аппетитным.

Калории
35.57 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
0.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Для подачи

Острая горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в холодец сушеные кинзу и петрушку, тогда он станет ароматнее и еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для полезного холодца. Крылья помойте, обсушите. Ополосните морковь, при необходимости почистите. С лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бульон. Залейте водой крылья. Доведите до кипения. Спустите в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Огонь убавьте. Варите 1,5 часа.
Шаг 3
Приготовьте полезный холодец. Замочите желатин в воде на 15-20 минут так, как написано на упаковке. Из бульона достаньте крылья, снимите мясо с костей, измельчите. Выложите в форму. Морковь нарежьте тонкими круглыми пластиками, разместите сверху. Разбухший желатин растворите в бульоне. Залейте жидкостью мясо с морковью. Остудите. Уберите в холод на 2-3 часа для полного застывания.
Чтобы холодец получился более плотным и сытным, не снимайте мясо с крылышек, измельчите их вместе с хрящами и добавьте в блюдо.

Подача

Шаг 4
Подавайте полезный холодец с острой горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ym

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться