Холодец классический

Рецепт с фото

В меру пикантный, с выразительным мясным ароматом и плотным, но прозрачным желе, классический холодец потребует немало времени на варку бульона и застывание. Но сам процесс приготовления не отличается особой сложностью. Разводить желатин не понадобится, для желирования бульона хватит естественных свойств свиной рульки и куриных ножек. Приправьте черным перцем не только бульон, но и готовое мясо, чтобы еще больше подчеркнуть его вкус.

Калории
244.79 ккал
Белки
16.14 г
Жиры
19.4 г
Углеводы
1.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
14 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зернистая горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите свиную рульку и куриные голени. Хорошо поскоблите рульку ножом, срежьте грубые потемневшие участки кожи. Помойте и почистите лук, морковь и чеснок. Профильтруйте 2 л воды для варки холодца. Приготовьте кастрюлю подходящего размера, сито и глубокие формы.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриные голени и свиную рульку в кастрюлю, залейте профильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до самого слабого и варите холодец в течение 5 часов.
Пену можно легко снять при помощи небольшого кухонного ситечка с длинной ручкой.
Шаг 3
Положите в кастрюлю морковь целиком, половинку луковицы, лавровый лист, всыпьте соль и перец горошком. Варите все вместе еще 1 час.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с холодцом с огня, достаньте из бульона куриные голени и рульку, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Нарежьте морковь кружочками. Мясо остудите, отделите от кожи и костей, разделите на небольшие волокна. Процедите бульон через сито. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5
Разложите по формам мясо, ломтики моркови и пластинки чеснока, присыпьте все черным молотым перцем. Залейте мясо с овощами бульоном и поставьте в холодильник застывать на 6-8 часов.

Подача

Шаг 6
Подайте классический холодец с зернистой горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться