Тост с тертым миндалем

Рецепт с фото

Экзотический десерт, который придется по нраву многим. Хрустящие тосты со сладким миндалем готовятся достаточно просто. Миндаль считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, а также витамина Е. Этот орех полезен для сердца и сосудов, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Калории
289.48 ккал
Белки
8.26 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
23.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
150 г — 10 ломтик
аллерген
Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Миндальный экстракт
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для подачи

Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте чиабатту ломтиками. Миндаль измельчите ножом и насыпьте на плоскую терелку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте льезон для тостов. Для этого смешайте яйца, молоко, сахар, миндальный и ванильный экстракты.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Для этого нагрейте на сковороде оливковое масло, окуните ломтик чиабатты в льезон, затем обваляйте в миске с нарезанным миндалем и выложите на сковороду. Обжаривайте тост 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Тосты с тертым миндалем подайте к столу с кленовым сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27C
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться