Теплый салат с кунжутом и брокколи

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Теплый салат из брокколи с кунжутом — блюдо азиатской кухни. Для приготовления салата нужны простые ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок и растительное масло. Несмотря на это, получается блюдо с довольно необычным вкусом. При желании можно полить соком лимона, тогда у салата появится легкая кислинка.

Калории
107.69 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
50 г
аллерген
Соевый соус
80 г
аллерген
Лимон
130 г
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Этот салат состоит только из полезных ингредиентов, поэтому нет необходимости в замене чего-либо, чтоб он стал полезнее. Стоит обратить внимание на цвет брокколи при покупке. Он должен быть зеленый без коричневых и желтых пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 минут. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте имбирь. Очистите чеснок и также мелко его нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте куриное филе на оливковом масле до слегка золотистой корочки. Добавьте к филе мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль, мелко нарезанный имбирь, молотый перец и семена кунжута .
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости, которую выделяют грибы. Добавьте отваренные брокколи, сок одного лимона и соевый соус. Жарьте еще в течение 5 минут.

Подача

Шаг 4
Салат переложите в тарелку, сверху добавьте кунжут. Для украшения добавьте несколько долек лимона, при желании можно будет выдавить сок. Также блюдо можно украсить веточками свежей зелени. При желании к кунжуту можно добавить и семена льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C5Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться