Тост с сырным соусом

Рецепт с фото

Вкусные и сытные запеченные тосты под сырным соусом с помидорами черри, зерновой горчицей и запахом тимьяна не могут не понравиться. Да, они готовятся немного дольше, чем всем привычные простые тосты, однако это стоит того. Серьезно отнеситесь к приготовлению сырного соуса — главному ингредиенту закуски. Проверяйте его на вкус во время приготовления и добавляйте соль, перец и мускатный орех сразу в нужных пропорциях.

Калории
211.87 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
21.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.

Для сырного соуса и подачи

Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Возьмите для блюда цельнозерновой хлеб и овсяную муку — так тосты будут не только вкусными, но и еще более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника молоко и сливочное масло. Натрите сыр на средней терке. Помойте и разрежьте на дольки помидоры черри. Тимьян промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Порционно влейте молоко, помешивая, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смажьте ломтики хлеба зерновой горчицей, сырным соусом, украсьте дольками помидора черри, выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты мелко нарезанным тимьяном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться