Изысканный салат из шампиньонов, пекинской капусты и куриного филе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салаты широко распространены во многих национальных кухнях. Их подают как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Изысканный салат из шампиньонов, пекинской капусты, куриного филе отличное оригинальное блюдо для праздничного стола. Главный ингредиент салата — пекинская капуста — богата витаминами А, С и группы В, а также йодом, марганцем, медью. В 100 г пекинской капусты содержится всего 12 ккал, поэтому она — идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

Калории
82.99 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сырые овощи для салата сразу же после нарезки слегка сбрызните уксусом или лимонным соком, чтобы сохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте, почистите, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Хорошо обсушите грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны дольками. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зелёный лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до готовности периодически помешивая. В конце жарки грибы посолите, поперчите.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Для этого в пиале соедините сметану, майонез, соль, молотый черный перец, чеснок и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей на стол, все подготовленные продукты (грибы, куриное филе, пекинскую капусту, зелёный лук, морковь) смешайте с приготовленной заправкой.

Подача

Шаг 4
Уложите блюдо в салатник, украсьте веточками свежей зелени или посыпьте измельченным зеленым луком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C6b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться