Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без приготовления салатов. Обязательным гостем праздничного стола принято считать корейскую морковь. Блюд с использованием моркови по-корейски уже существует огромное множество. Ее добавляют как в закуски, так и используют в качестве начинок. Такая морковь хорошо сочетается с мясом и овощами. Польза салатов из корейской моркови базируется на основных свойствах главного ингредиента. При приготовлении салата сохраняется основная часть витамина С, который в свою очередь имеет огромное значение для поддержания иммунитета, а клетчатка в больших количествах способствует активному пищеварению.

Калории
136.2 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
15.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При необходимости замените майонез на сметану или йогурт, тогда блюдо получится менее калорийным и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриную грудку и разорвите на волокна. Очистите и нарежьте лук кубиками. Отварите фасоль или воспользуйтесь консервированной.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла и прожарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовый лук смешайте с фасолью, морковью и грудкой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте масло или заправьте салат майонезом.

Подача

Шаг 4
Готовый салат выложите на большое блюдо. Украсьте его веточками свежей петрушки или используйте в качестве украшения немного красной икры. Подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C75

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться