Салат с курицей, гранатом и свеклой

Рецепт с фото

В основном гранат принято употреблять в свежем виде, однако, стоит отметить, что зачастую он становится главным ингредиентом блюда. Сок граната часто применяется при мариновании мяса, из него изготавливают варенья, добавляют в салаты. Он считается по истине универсальным продуктом, поскольку идеально сочетается с овощными, мясными и фруктовыми продуктами. Помимо его необычного вкуса и внешнего вида, гранат также полнится большим количеством витаминов и микроэлементов, которые способны повышать иммунитет и в целом положительно влиять на человеческий организм.

Калории
181.23 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
13.26 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез несладким йогуртом или сметаной с низким процентом жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель, свеклу и курицу. Остудите продукты. Очистите овощи и натрите их на терке. Крицу нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешайте его с куриным филе.
Шаг 3
Грецкие орехи смешайте со свеклой. Собирайте салат следующими слоями: картофель, майонез, курица с луком, майонез.
Шаг 4
Последним слоем выложите орехи со свеклой и промажьте майонезом. Обсыпьте салат зернами граната.

Подача

Шаг 5
Готовый салат разделите вилкой или разрежьте при помощи ножа на порционные кусочки. Отправьте его на тарелки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться