Тост с консервированным нутом

Рецепт с фото

Быстрые и сытные тосты с консервированным нутом отлично впишутся в рацион вегетарианцев и наполнят организм полезными витаминами и микроэлементами. Продукт богат пищевыми волокнами, белком, витаминами группы В, витаминами С, Е и К. При консервации сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, входящие в его состав. В состав качественного консервированного нута, кроме зерен, должны входить только соль и вода.

Калории
225.63 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
32.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Нут консервированный
400 г — 1 банка / 400 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените пшеничный хлеб на цельнозерновой. Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний — из смеси горчицы, растительного масла, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб ломтиками. Вскройте банку консервированного нута, слейте жидкость. Вымойте помидоры и лук, обсушите. Очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте помидоры, маринованные огурцы и лук. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты. Выложите ломтики хлеба на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон по 2–3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Для этого смешайте нарезанные помидоры, огурцы и лук, добавьте консервированный нут, майонез, горчицу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Получившуюся начинку нанесите на один ломтик хлеба, распределите и накройте вторым ломтиком.

Подача

Шаг 4
Широкую плоскую тарелку застелите листьями салата, выложите тосты с консервированным нутом и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться