Багет с мясным фаршем

Рецепт с фото

Багет с мясным фаршем — сытная и очень полезная закуска, которая отлично подойдет для тех, кто страдает от сердечной аритмии. Французский хлеб содержит витамины группы B, A, F и Е, а также богат магнием, цинком и калием. А мясной фарш помогает бороться с проблемами кожи и анемией. Интересно, что каждый день во Франции выпекают около 500 тысяч багетов, а за год их количество насчитывает более 10 миллиардов!

Калории
187.49 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
17.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Твердый сыр
20 г
аллерген
Кетчуп
21 г — 3 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте фарш, приготовленный в домашних условиях. Лучше всего отдать предпочтение свино-говяжьему фаршу. Он будет в меру жирным, сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке, чтобы получилась соломка. Плавленый сырок и твердый сыр также пропустите через терку по отдельности. Помойте помидоры черри. Огурец и помидор для подачи помойте и нарежьте ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее мясной фарш, лук и морковь. Посолите и обжаривайте смесь на среднем огне до готовности фарша, помешивая. Затем переложите ингредиенты в миску, дайте им немного остыть, после чего добавьте к ним плавленый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте багет с мясным фаршем. Багет разрежьте вдоль на две части, удалите мякоть и смажьте внутреннюю часть кетчупом. Каждую половинку багета наполните готовой начинкой. Помидоры черри разложите вдоль на начинке, немного вдавливая их в фарш. Затем переложите половинки багета в форму для запекания, посыпьте их твердым тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый багет с мясным фаршем разрежьте на равные кусочки и подавайте в качестве основного блюда вместе с легкой овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27t
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться