Паста «Том Ям»

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Паста Том Ям популярна в тайской кухне, где на ее основе готовят одноименный суп. В этом рецепте мы показали, как приготовить эту пасту самостоятельно. По вкусу она получается такой же, как и классическая, поэтому ее тоже можно добавлять в супы и другие блюда. Особенность этой пасты заключается в большом количестве перца чили в составе. Поэтому важно помнить о правилах безопасности. Во время готовки старайтесь как можно чаще мыть руки, ни в коем случае не прикасайтесь к лицу и особенно к глазам.

Калории
184.61 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
120 г — 8 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
21 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пасту полезнее, возьмите вместо обычного растительного масла оливковое. Поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите лук, имбирь и перцы чили. Подготовьте сковороду, терку, блендер и простерилизованную стеклянную банку.
Чтобы паста получилась еще острее, при чистке не убирайте семечки из перца чили.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Мелко порубите чеснок и выложите в сковороду.
Чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 3
Убавьте нагрев. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут, помешивая. Переложите в миску.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками и выложите в сковороду, в которой обжаривался чеснок. Готовьте его, периодически помешивая, 5-7 минут, а затем уберите к чесноку. Нарежьте перцы чили мелкими кусочками. Выложите их в сковороду. Обжаривайте примерно 3-4 минут, помешивая.
Шаг 5
Положите в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте. Готовьте все вместе 2 минуты.
Шаг 6
Натрите очищенный имбирь. Добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте. Подержите ингредиенты на огне еще 2 минуты, а затем уберите с плиты.
Шаг 7
Переложите обжаренные ингредиенты в чашу блендера и пробейте их до однородной консистенции.
Шаг 8
Выложите готовую пасту в тарелку. Добавьте соль. Перемешайте. Переложите смесь в стерилизованную банку для хранения.

Подача

Шаг 9
Храните пасту Том Ям в холодильнике. Подавайте ее на стол вместе с мясными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться