Тайский суп Том Ям Кунг в домашних условиях

Рецепт с фото — Тайская кухня

Никогда не был в Тайланде, но всегда хотел попробовать тайский суп Том Ям. Рецептом поделился друг, который как раз там был, знает его вкус и умеет готовить. Что-то, конечно, было адаптировано, но вкус от этого не пострадал. С первого раза получилось очень вкусно! Необычный, пикантный, остренький и достаточно сытный супчик. Советую хоть раз его приготовить. А потом, может, Том Ям станет вашим супом-любимчиком! Угощайтесь!

Калории
75.05 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Королевские креветки
240 г — 12 шт.
аллерген
Кальмар
180 г — 1 шт.
аллерген
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Куриный бульон
500 г — 500 мл
Лайм
90 г — 1.5 шт.
Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Паста Том Ям
18 г — 1 ст. л.
Рыбный соус
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала возьмем бульон. Можете сами сварить курицу и использовать бульон, либо растворить бульонный кубик. Но с настоящим бульоном вкуснее.
Шаг 3
Отрезаем 3-4 кружочка лайма, чистим и нарезаем дольками имбирь. Имбиря я взял примерно 5 сантиметров, можно взять побольше. В идеале вместо имбиря нужно брать корень галангала, а вместо лайма лимонную траву.
Шаг 4
Отмеряем 500 миллилитров бульона и добавляем в него подготовленные имбирь с лаймом. Варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Пока варится бульон, займемся морепродуктами. Предварительно размороженный кальмар почистить от пленок. Можно почистить после отваривания, как вам больше нравится.
Шаг 6
Опускаем кальмара в кипяток, варим 30 секунд и сразу охлаждаем в холодной воде. Если варить дольше, кальмар будет как резинка.
Шаг 7
Нарезаем его небольшими полосками.
Шаг 8
Креветки также разморозим и отварим в течение 3 минут. И сразу же остудим в холодной воде.
Шаг 9
Почистим креветки от панциря.
Шаг 10
Шампиньоны порежем сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В идеале нужно использовать грибы шиитаке. Но с шампиньонами тоже очень хорошо получается.
Шаг 11
Выжимаем сок из лайма.
Шаг 12
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 13
Сделаем зажарку. Обжариваем 3 минуты на среднем огне пасту Том Ям, измельченный чеснок и перец чили.
Шаг 14
Бульон процедим. Добавим шампиньоны, зажарку и помидоры черри. Вливаем сок лайма. Варим на среднем огне 5 минут.
Шаг 15
Добавим в суп креветки и порезанный кальмар. Варим еще 3 минуты.
Шаг 16
Влить в суп кокосовое молоко и рыбный соус (экстракт анчоуса). Проварить еще 3 минуты.
Шаг 17
Добавить нарезанную кинзу и снять суп с плиты. Дать настояться 20 минут.

Подача

Шаг 18
Наш суп Том Ям Кунг готов! При подаче посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться