Том ям с мидиями

Рецепт с фото — Тайская кухня

Том ям наверное самое популярное блюдо тайской кухни. И его не сложно приготовить дома.

Калории
82.14 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
6.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Морепродукты
300 г
аллерген
Мидии в раковинах
450 г
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Лайм
60 г — 1 шт.
Паста Том Ям
54 г — 3 ст. л.
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты. Почистить и порезать грибы, обдать кипятком креветки, после этого их почистить и удалить пищевод, помидоры порезать пополам. Сварить отдельно рис до готовности. Лучше взять длинозерный рис.

Приготовление

Шаг 2
В кипящий бульон выложить порезанные шампиньоны и имбирь, дать провариться минут 10.
Шаг 3
Добавить мидии, дать закипеть.
Шаг 4
Добавить размореженые морепродукты, дать провариться минут 5.
Шаг 5
Добавить 3 столовых ложки пасты Том ям.
Шаг 6
Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, если вам покажется бульон не соленым, можно добавить больше.
Шаг 7
Вылить в суп кокосовое молоко и довести до кипения.
Шаг 8
Натереть и добавить цедру лайма. Выдавить в кастрюлю сок лайма.
Шаг 9
Добавить порезанные помидоры черри.
Шаг 10
Добавить очищенные креветки и убрать с огня.
Шаг 11
Всыпать порезанную кинзу и дать супу настояться минут 10.

Подача

Шаг 12
Подавать суп Том Ям с отварным рисом и ломтиком лайма. При желании можно рис добавить прямо в суп при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jgv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться