Подготовить продукты. Почистить и порезать грибы, обдать кипятком креветки, после этого их почистить и удалить пищевод, помидоры порезать пополам. Сварить отдельно рис до готовности. Лучше взять длинозерный рис.
Приготовление
Шаг 2
В кипящий бульон выложить порезанные шампиньоны и имбирь, дать провариться минут 10.
Шаг 3
Добавить мидии, дать закипеть.
Шаг 4
Добавить размореженые морепродукты, дать провариться минут 5.
Шаг 5
Добавить 3 столовых ложки пасты Том ям.
Шаг 6
Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, если вам покажется бульон не соленым, можно добавить больше.
Шаг 7
Вылить в суп кокосовое молоко и довести до кипения.
Шаг 8
Натереть и добавить цедру лайма. Выдавить в кастрюлю сок лайма.
Шаг 9
Добавить порезанные помидоры черри.
Шаг 10
Добавить очищенные креветки и убрать с огня.
Шаг 11
Всыпать порезанную кинзу и дать супу настояться минут 10.
Подача
Шаг 12
Подавать суп Том Ям с отварным рисом и ломтиком лайма. При желании можно рис добавить прямо в суп при подаче.