Том Ям с креветками

Рецепт с фото — Тайская кухня

Том Ям — это кисло-острый суп, который является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. В переводе с тайского это буквально означает «варить» и «острый тайский салат», а Том Ям Кунг — это тот же суп с креветками. Он входит в топ-20 лучших супов мира, у него очень невысокая калорийность, а варится он на кокосовом молоке.

Калории
54.14 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
100 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Кинза
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените куриный бульон обычной водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы, лайм, помидоры черри и остальные овощи и необходимые специи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы не слишком тонкими слайсами, черри разрежьте пополам. После того как куриный бульон закипит, добавьте к нему все специи, кроме пасты Том Ям. Варите пару минут на небольшом огне.
Шаг 3
Далее добавьте пасту Том Ям и грибы и снова поварите пару минут, после этого влейте кокосовое молоко и так же варите 2 минуты. В конце добавьте черри и креветки и тоже поварите пару минут. Украсьте кинзой.

Подача

Шаг 4
Традиционно принято подавать Том Ям с рисом, поэтому отварите белый рис и подавайте его в отдельных небольших пиалах с кусочком лимона или лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HHS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться