Том ям упрощенный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В небольших городах оригинальные ингредиенты для том яма найти нереально. Поэтому я заменила их на относительно доступные и вкус очень близок к оригиналу.

Калории
21.14 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
1.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Паста Том Ям
36 г — 2 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Креветки
100 г
аллерген
Кальмар
100 г
аллерген
Осьминог
100 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Кинза
6 г — 2 веточка
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кокосовое масло
5 г — 1 ч. л.
Вустерширский соус
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чвсть цедры лайма, имбиря (порезанного кусочками), острого перца (очищенного от семян) обжарить на кокосовом масле.
Шаг 3
Вторую часть острого перца, лайма, имбиря запустить в кипящую воду или бульон (можно варить том ям на курином бульоне).
Шаг 4
В сковороду к обжарке добавить очищенные морепродукты, обжарить 7 минут. Креветки я не обжариваю, добавляю сразу в кастрюлю.
Шаг 5
В бульон добавить пасту том ям.
Шаг 6
Грибы порезать, добавить в кастрюлю. Туда же после обжарки добавить морепродукты.
Шаг 7
Добавить рыбный соус.
Шаг 8
Порезанные кубиками томаты.
Шаг 9
Из лайма выдавить сок.
Шаг 10
Кокосовое молоко добавить порционно. Если весь том ям будет съеден сразу, можно добавить в кастрюлю. Хранить с молоком не рекомендуется.

Подача

Шаг 11
При подаче добавить кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться