Пикантный «Том Ям» на курином бульоне и миндальном молоке

Рецепт с фото — Тайская кухня

Пикантный Том Ям на курином бульоне и миндальном молоке ― это традиционный суп тайской кухни. В Таиланде было много креветок и местные жители часто варили из них суп. Один раз в суп с морепродуктами разлили молоко. Местным жителям понравился такой суп и они начали подавать его туристам. Этот суп имеет кисло-сладкую нотку, которая очень понравилась туристам и гостям Таиланда. Суп стал национальным блюдом Таиланда.

Калории
78.46 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
150 г
аллерген
Кальмар
100 г
аллерген
Мидии
150 г
аллерген
Куриный бульон
100 г — 0.5 стакан
Паста Том Ям
18 г — 1 ст. л.
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Миндальное молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Используйте куриный бульон, сваренный на курином филе. Такой бульон будет не жирным и иметь ярко выраженный куриный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите имбирь на мелкой терке. Очистите креветки и мидии. Промойте помидоры. Разрежьте черри пополам.

Приготовление

Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения и добавьте тростниковый сахар, пасту том-ям, натертый имбирь и листики лайма. Варите 3 минуты и добавьте морепродукты.
Шаг 3
В суп добавьте помидоры, рыбный соус, миндальное молоко, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо все перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 4
В глубокую тарелку налейте несколько половников горячего супа Том Ям. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Украсьте суп тремя дольками лимона или лайма. Подавайте суп к столу со свежими овощами и хрустящими кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться