Тайский суп «Том Ям»

Рецепт с фото — Тайская кухня

Считается, что самой сложной частью приготовления данного супа является подбор правильных ингредиентов. Плюс ко всему в супе довольно много различных диковинных трав, которые не всегда можно найти на прилавках магазинов. В данном блюде большое разнообразие вкусов умещается и сочетается в одно целое. В основу входит бульон, рыба, креветки, и немного овощей. Конечно, количество продуктов можно варьировать и менять по желанию самого повара.

Калории
72.26 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
1.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе белой рыбы
200 г
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед покупкой морепродуктов обратите особое внимание на их внешний вид и сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбу и креветки. Рыбу очистите от костей и нарежьте, креветки очистите. Помойте и нарежьте томаты. Зелень нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте в сотейник рыбу, перец чили и перец горошком. Варите до готовности рыбы. После этого выложите ее, процедите бульон, и добавьте помидоры.
Шаг 3
Доведите все до кипения, после чего добавьте креветки, рыбу, зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по глубоким пиалам. Подавайте его в горячем виде. По желанию добавьте к подаче вареный рис. Украсьте блюдо несколькими лимонными дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться