Том Ям с креветками и кальмарами

Рецепт с фото — Интернациональная, тайская кухня

Это супер экзотический суп для меня. Когда я его первый раз попробовала, он мне совершенно не понравился. Но потом я влюбилась в него и готовлю очень часто.

Калории
74.67 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
10.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Лемонграсс
40 г — 4 веточка
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Кинза
24 г — 8 веточка
Рис
150 г
Креветки
по вкусу
аллерген
Кальмар
по вкусу
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим рис. Подогреваем бульон. Режем грибы мелко, кальмары кольцами. Креветки нужно очистить.
Шаг 3
В закипевший бульон добавляем листья каффир-лайма, корень галангала, лемонграсс и перчик чили. Всё это можно купить набором в супермаркете.
Шаг 4
Через минуту можно добавлять кокосовое молоко и нарезанные грибы. Варим 5 минут.
Шаг 5
Через 5 минут добавляем Том Ям пасту, морепродукты и помидоры черри. Когда закипит, выключаем.

Подача

Шаг 6
Подаем с рисом и кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться