Наваристый Том Ям с морепродуктами и грибами

Рецепт с фото — Интернациональная, тайская кухня

Вкус знаменитого тайского супа Том Ям редко кто берется точно описать. Он и острый, и сладкий, и кисловатый, и освежающий. Все это супу обеспечивает уникальная заправка на основе лемонграсса, имбиря, чеснока, рыбного соуса и других приправ. В наши дни сварить Том Ям можно без огромного количества ингредиентов с помощью уже готовой пасты для супа. Этот вариант супа с морепродуктами и грибами делает особенно наваристым бульон из голов креветок.

Калории
114.54 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
10.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Паста чили
6 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 400 мл
Рис «жасмин»
50 г — 2 ст. л.
Лайм
30 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Замороженные мидии
220 г — 10 шт.
аллерген

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Помидоры черри
120 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте грибы шиитаке теплой водой и оставьте на 6-8 часов. Разморозьте мидии и креветки, промойте их. Креветки очистите от панцирей, головы отделите и сложите отдельно. Промойте рис до прозрачной воды. Из четвертинки лайма выжмите сок. Подготовьте 2 кастрюли, небольшой сотейник, сито и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Залейте промытый рис в кастрюле чистой водой в пропорции примерно 1:3, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отварите рис до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Слейте с замоченных грибов воду, хорошо их промойте и порежьте средними кусками. Нарежьте четвертинку лайма полукруглыми дольками. Головы креветок залейте 2 стаканами воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите бульон в течение 5 минут, затем снимите его с огня и процедите с помощью сита.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите в него пасту для Том Яма и прогрейте, помешивая, 3-4 минуты. Выложите обжаренную пасту в бульон. Снова поставьте его на огонь и дайте закипеть. Положите в бульон пасту чили и хорошо перемешайте. Затем положите в суп нарезанные грибы, снова доведите до кипения и варите еще около 10 минут.
Шаг 5
Влейте в суп кокосовое молоко, добавьте кусочки лайма и лаймовый сок. Доведите бульон до кипения и варите суп еще примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю мидии, очищенные креветки и прогрейте все вместе 2-3 минуты до готовности морепродуктов. Затем снимите Том Ям с огня и положите в него вареный рис.

Подача

Шаг 6
Зелень для подачи крупно порубите, томаты черри разрежьте на 4 части. Разлейте Том Ям по порционным тарелкам и добавьте дольки томатов черри. Ароматная свежая кинза не только дополнит вкус Том Яма, но и одновременно украсит суп в тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться