Суп Том Ям морепродуктами

Рецепт с фото — Тайская кухня

Том Ям — традиционное тайское блюдо, которое обрело популярность во всем мире. Изначально это кисло-сладкий суп из курицы и креветок с небольшой перчинкой, но на сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления. Например, на основе свиной рульки или грибов. Но сегодня мы предлагаем вам сварить классический суп том-ям с морепродуктами.

Калории
0 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
800 г — 4 стакан
Тамариндовая паста
20 г
аллерген
Рыбный соус
— 10 мл
аллерген
Мидии
200 г
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лемонграсс, имбирь, галангал вымойте, отбейте ножом, нарежьте. Очистите чеснок от шелухи и раздавите. Листья лайма вымойте и мелко порвите. Морепродукты разморозьте, креветки почистите от панциря, удалите головы и кишечные вены. Вешенки тщательно промойте и мелко нарежьте. Кинзу вымойте и порубите.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и бросьте туда имбирь, лемонграсс, галангал и листья лайма. Затем влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивая для придания однородности, доведите смесь до кипения. Выключите плиту, добавьте пасту том ям, рыбный соус, сахар и тамариндовую пасту, все тщательно перемешайте, процедите и поставьте обратно на слабый огонь.
Шаг 3
В бульон добавьте мидии и креветки, варите 1 минуту. Затем введите вешенки и проваривайте еще одну 1 минуту. После приготовления в суп всыпьте мелко рубленную кинзу и перец чили, перемешайте.
Можете добавить немного лимонного сока для придания блюду большей кислоты и цитрусового аромата.

Подача

Шаг 4
Вместе с Том Ямом подайте в отдельных пиалах рис, чтобы смягчить остроту супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HH4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться