Необычный, но вкусный тайский суп. Рецепт мне дал друг, который бывал в Таиланде. Я только немного его подкорректировал. Получилось очень даже неплохо.
Приготовить бульон. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Отрезать 3 кружочка от лайма. Вместо лайма в идеале использовать лимонную траву.
Шаг 4
В куриный бульон добавить имбирь и кружочки лайма. Варить 20 минут.
Шаг 5
Подготовить морепродукты. Кальмары очистить от пленок и убрать хрящевую трубку.
Шаг 6
Варить следующим образом: бросить морепродукты в кипящую воду и отсчитать 30 секунд. Вынуть и сразу остудить в холодной воде. Дольше не варить, а то будут резинистые.
Шаг 7
Нарезать кальмары полосками.
Шаг 8
Креветки разморозить, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Сразу остудить в холодной воде.
Шаг 9
Вареные креветки очистить. Удалить кишечник на спинке, он придает горечь.
Шаг 10
Шампиньоны разрезать пополам и далее нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 11
Сделать зажарку. На среднем огне прожарить 3 минуты пасту том ям, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 12
Бульон процедить и добавить в него нарезанные шампиньоны, зажарку и сок из оставшегося лайма, это примерно 2 столовые ложки. Варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 13
Добавить в бульон нарезанные кальмары и креветки. Проварить еще 3-4 минуты.
Шаг 14
Добавить в суп кокосовое молоко и рыбный соус. Варить еще 3 минуты.
Шаг 15
Выложить мелко нарезанную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 20-25 минут.
Подача
Шаг 16
Тайский суп готов. При подаче посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита!