Том Ям с морепродуктами

Рецепт с фото

Суп Том Ям считается визитной карточкой любого курорта Таиланда. Но, оказывается, это вовсе не суп, а салат, в который добавили кипяток. Среди его ингредиентов есть весьма нетрадиционные для России продукты, но при желании им можно найти альтернативу. За основу супа Том Ям с морепродуктами всегда можно взять мидии.

Калории
159.38 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
250 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сок лайма
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Замените калорийное растительное масло на кокосовое. Оно абсолютно безопасно при жарке, так как не боится нагрева.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мидии, чтобы из них вышел весь песок. Ножом уберите наросты на раковинах. Чеснок и лук почистите, мелко нарубите. Кинзу помойте под проточной водой, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Измельчите. Лемонграсс отбейте молотком.

Приготовление

Шаг 2
Сварите Том Ям с морепродуктами. Смешайте в емкости кокосовое молоко и пасту Том Ям до однородности. Разогрейте в кастрюле масло и положите к нему лук с чесноком. Готовьте до образования золотистой корочки 3 минуты. Добавьте мидии, лемонграсс, листья лайма и смесь из молока и пасты. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на среднем огне 2 минуты. Посолите, залейте сок лайма, перемешайте.

Подача

Шаг 3
Посыпьте перед подачей Том Ям измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться