Том Ям с курицей и креветками

Рецепт с фото — Азиатская, тайская кухня

Очень острый, вкусный азиатский суп Том ям можно приготовить и на домашней кухне. Тем более, что все ингредиенты продаются в обычном магазине. Если хотите приготовить более аутентичное блюдо, то можете поискать специальные приправы и соусы в магазинах азиатских продуктов. Количество острого перца, имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу. Для большей сытости добавьте немного отварного риса в суп — это поможет уменьшить остроту. А для вкуса можно добавить в бульон помидоры, болгарский перец и зелень.

Калории
160.17 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г

Для подачи

Лимон
28 г — 4 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Разморозьте и почистите креветки. Помойте все овощи и зелень. Почистите лук, чеснок и имбирь. У перца чили удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Залейте курицу водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон 1 час.
Шаг 3
Процедите бульон. Нарежьте курицу на небольшие ломтики.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
При работе с острым перцем надевайте перчатки или пакеты на руки.
Шаг 6
Положите лук, чеснок и чили в чашу блендера. Измельчите пряности в течение 15 секунд. Должна получится кашица, но не пюре.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне 2 минуты, регулярно перемешивая.
Шаг 8
Натрите имбирь на мелкой терке. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
При желании лимон можно заменить лаймом.
Шаг 9
Добавьте в сковороду к овощам цедру лимона, имбирь и сахар. Перемешайте все ингредиенты, а затем готовьте зажарку еще 2 минуты.
Шаг 10
Доведите 2 стакана бульона в кастрюле до кипения, добавьте сливки и овощи. Поварите суп 3 минуты.
Вместо сливок можно добавить кокосовое или коровье молоко.
Шаг 11
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Добавьте в суп креветки, курицу и шампиньоны. Варите его еще 5-7 минут, а затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Отключите нагрев и накройте Том Ям крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут перед подачей.

Подача

Шаг 12
Подайте Том ям, украсив порцию дольками лимона и ломтиками свежей зелени.
При желании подайте суп с порцией отварного риса.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (10)
Понравилось
792
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться