Быстрый Том Ям с шампиньонами, курицей и морепродуктами

Рецепт с фото — Тайская кухня

Суп Том Ям является весьма неоднозначным и имеет несколько способов для приготовления. Основным правилом супа принято считать его вкус, который должен быть кисло-сладким с нотками остроты. На данный момент знаменитое тайское блюдо обрело популярность повсеместно. Приготовив такой суп, вы с головой окунетесь в глубину азиатской кухни.

Калории
57.62 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г
Креветки
300 г
аллерген
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Разнообразить вкусовую палитру супа можно добавлением овощей, например помидоров и репчатого лука, а также свежей рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо и грибы вымойте в воде. Имбирь очистите от кожи, а чеснок от шелухи и отделите от целой головки 3 зубчика. Перец чили разрежьте на половинки. Из лайма, разделенного пополам, выжмите сок. Креветки также промойте водой и удалите у них панцирь.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе отправьте варить в кастрюлю с водой до готовности. Далее измельчите отварное мясо на кубики.
Шаг 3
Шампиньоны измельчите ножом на полукольца и отправьте их в куриный бульон. Варите их 5 минут, а после к ним загрузите куриное мясо и дары моря.
Шаг 4
Для заправки супа мелко нарежьте чеснок и острый перец, а имбирь натрите на терке. Как только бульон начнет кипеть – переместите измельченные ингредиенты к нему. Посолите, влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте каждую свежей зеленью, в виде укропа и зеленого лука. После теплым подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться