Подготовим все ингредиенты. Помоем овощи, креветки.
Приготовление
Шаг 2
Для начала разморозим креветки. Очистим от головы, панциря и кишок.
Шаг 3
В кастрюлю кладем 1 луковицу, головы, панцири креветок. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 4
Процеживаем бульон от остатков креветок и луковицы.
Шаг 5
Очищаем шампиньоны и нарезаем на четвертинки.
Шаг 6
Обжариваем шампиньоны на масле минуты 2.
Шаг 7
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Шаг 8
Бульон снова ставим на газ. Добавляем шампиньоны, черри и креветки.
Шаг 9
Параллельно обжариваем пасту «Том Ям» на сковороде пару минут.
Шаг 10
Обжаренную пасту добавляем в суп. Туда же наливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 11
Также добавляем рис. Берем 200 грамм риса, хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности.
Шаг 12
Заливаем 250 миллилитрами воды. Доводим до кипения и варим 12 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 13
Далее готовим заправку для риса. В ковш наливаем 5 столовых ложек уксуса рисового. Добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Доводим до кипения. На минимальном огне растапливаем соль и сахар.
Шаг 14
Варенный рис достаем из кастрюли, выкладываем на деревянную доску. Заправку из уксуса распределяем по всему рису.
Шаг 15
Суп готов. В суп кладем 3 столовых ложки риса.
Подача
Шаг 16
Подачу супа, по желанию, можем дополнить ломтиком лайма.