Суп Том Ям

Рецепт с фото — Тайская кухня

Когда хочется чего-то экзотического, но очень простого, на помощь приходит классический суп Том Ям из Таиланда. Этот острый, пряный, ароматный представитель кухни Таиланда, оказывается, на своей родине считается кипяченым острым тайским салатом. Обязательным ингредиентом тайского блюда является кокосовое молоко.

Калории
57.65 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
300 г
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Лемонграсс
10 г — 1 веточка
Молотый имбирь
28 г — 2 ст. л.
Креветки
500 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
В зависимости от любви к острой пище можно регулировать количество перца чили в составе супа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По рецепту для супа Том Ям в домашних условиях потребуется свежий имбирь. Помойте его и мелко порубите. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте их на слайсы. Перец чили мелко порубите. Выжмите сок из лимонов. Процедите его, чтобы в суп не попали косточки или мякоть. Свежую кинзу помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте Том Ям. Налейте готовый куриный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания положите в него имбирь, листья лайма, лимонную траву. Варите 5 минут.

Подача

Шаг 3
Подавайте блюдо горячим в порционных пиалах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться