Суп Том Ям с рисовой лапшой

Рецепт с фото — Тайская кухня

Легкий рецепт вкусного и сытного тайского супа. В моем рецепте я предлагаю использовать рисовую лапшу вместо обычного риса, данный ингредиент делает блюдо более сытным и изысканным.

Калории
161.42 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
20.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тигровые креветки
300 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Паста Том Ям
54 г — 3 ст. л.
Курица
500 г — 0.5 кг
Кокосовое молоко
200 г — 1 банка / 200 г
Помидоры черри
250 г — 0.25 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее готовим куриный бульон, саму курицу убираем из готового бульона. Грибы шампиньоны отвариваем также в отдельной кастрюле. Подготавливаем остальные ингредиенты, очищаем креветки от панциря, режем помидорки черри на дольки.

Приготовление

Шаг 2
В готовый кипящий куриный бульон добавляем наши специи: лемонграсс, корень галангала, корень имбиря, листья лайма, перчик чили и рыбный соус. Варим 15 минут.
Шаг 3
Добавляем 3 столовых ложки пасты том ям, если не любите сильно острое, то достаточно 1-2 ложек. Варим 2 минуты.
Шаг 4
Выливаем в бульон кокосовое молоко, добавляем креветки, грибы, помидорки черри и варим еще 3 минуты.
Шаг 5
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и хорошенько промываем ее под холодной водой.

Подача

Шаг 6
Кладем в тарелку рисовую лапшу, сок лимона и заливаем приготовленным супом, украшаем веточкой кинзы и все готово. Суп действительно получается очень вкусным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться