Легкий рецепт вкусного и сытного тайского супа. В моем рецепте я предлагаю использовать рисовую лапшу вместо обычного риса, данный ингредиент делает блюдо более сытным и изысканным.
Заранее готовим куриный бульон, саму курицу убираем из готового бульона. Грибы шампиньоны отвариваем также в отдельной кастрюле. Подготавливаем остальные ингредиенты, очищаем креветки от панциря, режем помидорки черри на дольки.
Приготовление
Шаг 2
В готовый кипящий куриный бульон добавляем наши специи: лемонграсс, корень галангала, корень имбиря, листья лайма, перчик чили и рыбный соус. Варим 15 минут.
Шаг 3
Добавляем 3 столовых ложки пасты том ям, если не любите сильно острое, то достаточно 1-2 ложек. Варим 2 минуты.
Шаг 4
Выливаем в бульон кокосовое молоко, добавляем креветки, грибы, помидорки черри и варим еще 3 минуты.
Шаг 5
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и хорошенько промываем ее под холодной водой.
Подача
Шаг 6
Кладем в тарелку рисовую лапшу, сок лимона и заливаем приготовленным супом, украшаем веточкой кинзы и все готово. Суп действительно получается очень вкусным!