Молочный суп с рисом на завтрак

Рецепт с фото

Молочные супы очень популярны в русской кухне. Готовят их не только на обед, но и на завтрак, подавая вместо каши. В этом рецепте мы покажем как приготовить вкусный и сытный молочный суп с рисом. Вы можете регулировать его густоту на свое усмотрение. Если блюдо слишком густое, просто разбавьте его горячим молоком. Рис для супа лучше подойдет круглый. Он готовится быстрее обычного и хорошо разваривается, придавая блюду характерную вязкость.

Калории
44.39 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
8.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Рис
100 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз. Возьмите сотейник, кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытый рис в миску. Влейте к нему 2 стакана воды и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Слейте с риса воду и выложите его в кастрюлю. Залейте его 2 стаканами воды и поставьте вариться на огонь. Доведите кашу до кипения, а затем проварите рис еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Налейте молоко в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения.
Если разогревать молоко на сильном огне, то оно может пригореть. Обязательно следите за ним, чтобы оно не убежало.
Шаг 5
Переложите рис в сито и промойте еще раз. После этого добавьте крупу в сотейник с кипящим молоком.
Шаг 6
Добавьте к рису сахар и соль, перемешайте. Варите молочный суп еще 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта риса.

Подача

Шаг 7
Перелейте горячий молочный суп с рисом в глубокую миску. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, а затем подайте на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CD4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться