Холодник на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Вариантов приготовления холодника на кефире очень много, но главным ингредиентом остается свекла. Кефир можно заменить на айран, несладкий йогурт, жидкую сметану или сыворотку. Смело экспериментируйте с другими ингредиентами, например, добавьте в состав молодую свекольную ботву или щавель, редис, огурец и сельдерей. Также можно взять и мясную составляющую: колбасу, вареную говядину или куриную грудку.

Калории
55.18 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
3.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кефир 1%
206 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте свеклу, отварите до готовности и почистите. Сварите вкрутую куриное яйцо и почистите. Помойте зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Натрите вареную свеклу на терке и положите в глубокую тарелку. Нарежьте куриное яйцо небольшими кубиками, а зеленый лук мелко покрошите. Смешайте овощи в одной миске.
Шаг 3
Налейте кефир в тарелку с ингредиентами для холодника. Посолите, добавьте воду, а затем тщательно все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодник, украсив половинками вареного яйца и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться