Окрошка на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Такая окрошка получается сытнее, потому что заливается куриным бульоном, а для заправки используются майонез и сметана. Чтобы суп получился еще вкуснее, нарежьте продукты для окрошки достаточно мелко и одного размера. Так ингредиенты лучше смешаются.

Калории
73.88 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 0.2 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы, картофель и яйца.

Приготовление

Шаг 2
До готовности отварите курицу в одном литре воды — на это уйдет примерно 20 минут. Бульон не сливайте. Отварите картофель в мундире, яйца — вкрутую. Снимите кожицу с картошки и скорлупу с яиц. Нарежьте отваренные продукты и огурец кубиком. Измельчите зелень.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте окрошку смесью майонеза и сметаны, добавьте соль и лимонную кислоту. Перемешайте и влейте бульон.

Подача

Шаг 4
Подавайте окрошку в холодном виде, разлив по глубоким тарелкам или пиалам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться