Окрошка на сметане и воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Окрошку можно приготовить не только на кефире, но и на обычной сметане. Она даст окрошке точно такую же молочную кислинку, которая хорошо сочетается с овощами. Главное - правильно развести ее водой. В этом рецепте расскажем, как именно это сделать.

Калории
73.42 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Сметана
100 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы и редис. Снимите кожуру с заранее отваренного картофеля и очистите сваренные вкрутую яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками или соломкой колбасу, картофель, огурцы, редис и яйца. Желательно делать нарезку примерно одинакового размера. Измельчите лук и укроп. Сложите все в посуду и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте сметану с водой, солью и небольшим количеством лимонной кислоты. Залейте этой смесью нарезанные ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол охладите окрошку в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться