Окрошка на минералке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная окрошка получается не только на квасе или кефире, но и на минеральной воде. За плотность отвечает заправка из сметаны, горчицы и майонеза. А для небольшой кислинки добавили в рецепт уксус.

Калории
101.45 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для окрошки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Колбаса
200 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите зелень, вымойте огурцы. Снимите кожуру с заранее отваренного картофеля и очистите сваренные вкрутую яйца.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Огурцы натрите на терке и слегка отожмите, чтобы вышел лишний сок. Измельчите зелень и соедините все в миске.
Шаг 3
Смешайте майонез, сметану и горчицу. Положите к нарезанным ингредиентам. Влейте минералку и уксус. Посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодную окрошку в глубокой тарелке, украшенной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться