Вкусная окрошка получается не только на квасе или кефире, но и на минеральной воде. За плотность отвечает заправка из сметаны, горчицы и майонеза. А для небольшой кислинки добавили в рецепт уксус.
Промойте и обсушите зелень, вымойте огурцы. Снимите кожуру с заранее отваренного картофеля и очистите сваренные вкрутую яйца.
Приготовление
Шаг 2
Картофель, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Огурцы натрите на терке и слегка отожмите, чтобы вышел лишний сок. Измельчите зелень и соедините все в миске.
Шаг 3
Смешайте майонез, сметану и горчицу. Положите к нарезанным ингредиентам. Влейте минералку и уксус. Посолите и перемешайте.
Подача
Шаг 4
Подавайте холодную окрошку в глубокой тарелке, украшенной свежей зеленью.