Окрошка классическая с колбасой на воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Окрошку можно приготовить с любым напитком — не обязательно с квасом или кефиром. В этом рецепте мы сделаем окрошку на простой воде. А чтобы суп не получился пресным, добавим лимонную кислоту и сметану.

Калории
64.84 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Укроп
4 г — 2 веточка
Сметана 20% жирности
175 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень, огурцы, картофель и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Картошку сварите в мундире, а яйца — вкрутую. Очистите и нарежьте одинакового размера соломкой. Так же порежьте колбасу и огурцы. Измельчите зелень.
Шаг 3
Выложите все подготовленные продукты в кастрюлю. Добавьте соль и лимонную кислоту. Залейте холодной водой со сметаной.

Подача

Шаг 4
Подавайте окрошку холодной, разлив по красивым глубоким тарелкам или пиалам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться