Летний суп со свеклой

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы окрошка была не только вкусной, но и красивой, сделайте ее на свекольном отваре. У супа получится аппетитный яркий цвет. Кроме того, отвар подчеркнет вкус блюда. Такую окрошку не нужно дополнять ни квасом, ни кефиром. Свекольного отвара будет вполне достаточно.

Калории
39.47 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 0.5 л
Огурец
120 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Вареная колбаса
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте молодые овощи, в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Почистите картофель и свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свеклу соломкой. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности. Оставьте остывать.
Когда свекла будет готова, влейте уксус в отвар.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую. Переложите в ледяную воду. Остудите и снимите с них скорлупу.
Во время варки добавьте в воду 1-2 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.
Шаг 4
Отварите картофель до готовности. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарежьте кубиками колбасу, редис, огурец, яйца и помидоры. Измельчите зеленый лук и укроп.
Шаг 6
Переложите все нарезанные овощи в тарелки для подачи. Добавьте к ним свеклу. Посолите и перемешайте.
Шаг 7
Растворите в свекольном отваре сахар. Залейте отваром овощи в тарелках. Приправьте майонезом.

Подача

Шаг 8
Подавайте окрошку на стол в охлажденном виде. Лучше всего дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться