Окрошка на уксусе и воде без мяса

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Окрошка — самое популярное, легкое блюдо в летний сезон. Холодная закуска без мяса хорошо подходит на обед, ужин и перекус. Свежее, яркое блюдо, низкокалорийное, с большим содержанием витаминов. Окрошка займет минимум времени для приготовления, порадует всю семью насыщенным вкусом и отлично утолит жажду в жаркие летние дни.

Калории
93.58 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
9.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Редис
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и яйца. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите ножом или натрите на терке.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и редис мелкими кусочками, измельчите зелень. Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатницу к картофелю и яйцам.
Вы можете использовать другую свежую зелень, например, базилик, сельдерей, шпинат и кориандр. Они прекрасно освежат блюдо и придадут душистый аромат.
Шаг 4
Возьмите 2-3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте к ней уксус и размешайте. Заправьте окрошку уксусной водой, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте готовое блюдо.
Готовую окрошку лучше заливать водой перед самой подачей на стол, до этого оставьте окрошку на хранение в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Подавайте окрошку в супницах, предложите к ней свежий черный хлеб, горчицу и хрен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться