Окрошка на квасе с ветчиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Если в жару нет сил заморачиваться на кухне и готовить обед из нескольких блюд — окрошка на квасе придет на помощь. Свежая ветчина, отварные овощи и сочная зелень вместе с охлажденным квасом — то, что нужно знойным летом. Питательно, легко и быстро.

Калории
95.22 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Ветчина
250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Квас
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте ветчину из упаковки, промойте и удобно разложите свежую зелень, сырые яйца и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Сырой вымытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите овощ примерно 25-30 минут до готовности. После варки шкурку с картофеля нужно будет убрать.
Шаг 3
Куриные яйца поставьте вариться на огонь в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, дайте им повариться еще 10 минут и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы яйца остыли, пусть полежат немного в холодной воде.
Шаг 4
Редис измельчите ножом на небольшие дольки.
Шаг 5
Свежий огурец также покрошите дольками.
Шаг 6
Всю приготовленную зелень как следует измельчите.
Шаг 7
Готовый отварной картофель поделите на небольшие кубики ножом.
Шаг 8
Уберите с куриных яиц скорлупу и некрупно порежьте их.
Шаг 9
Свежую ветчину порежьте кубиком.
Шаг 10
Перемешайте все в глубоком блюде. Заливать окрошку квасом и класть туда майонез или сметану следует непосредственно перед подачей к столу.

Подача

Шаг 11
Окрошку несите на стол холодной, заправляя квасом отдельные порции, а не всю готовую смесь. По желанию и вкусу добавьте к окрошке сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cec

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться