Окрошка с квасом с базиликом

Рецепт с фото — Русская кухня

Лучше не спорить, на чем готовить окрошку, а добавить в нее немного новых ноток. Каждая хозяйка готовит этот летний суп по-своему, потому в любом случае он получится уникальным. Но если в традиционно русскую окрошку добавить итальянскую траву базилик и залить овсяным квасом с базиликом, блюдо заиграет совсем по-другому.

Калории
89.85 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Колбаса
150 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
150 г
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте овощи нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи и зелень. Зелень измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Отварите яйца и картофель. Остудите и почистите. Кубиком порежьте все ингредиенты: колбасу, картофель, яйца, огурец, редис, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы все продукты охладились.
Шаг 3
Подготовьте к подаче. Достаньте окрошку из холодильника, разложите по тарелкам. Залейте холодным квасом.

Подача

Шаг 4
Подайте окрошку на стол в красивых пиалах или грубоких тарелках. Для остроты в суп можно добавить немного горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться