Домашняя окрошка с колбасой и мясом на кефире и квасе

Рецепт с фото — Украинская кухня

Окрошка — это исконно украинское блюдо. Часто это блюдо можно увидеть в меню городов Украины. Но и в России окрошка является одним из любимых блюд многих семей. Приготовление окрошки по этому рецепту удивит Вас своим вкусом и ароматом.

Калории
80.29 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
300 г
аллерген
Куриное яйцо
100 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Лимон
150 г
Горчица
8 г
аллерген
Соль
15 г
Кефир
800 г
аллерген
Квас
1000 г
аллерген

Для блюда

Кефир
800 г
аллерген
Квас
1000 г
аллерген
Cделать более полезным
Продукты лучше покупать на продуктовых рынках. Там продукты чаще всего продаются свежее и натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца, колбасу, мясо и филе положите в большую тарелку. Лук, картофель, редис, лимон, петрушку и перец положите в неглубокую, большую тарелку. Квас, кефир и сметану вылейте в чашки. Соль, перец и горчицу разместите в пиалах.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, яйца, куриное филе и свиное мясо отварите, остудите и нарежьте кубиками. Петрушку, лук, красный сладкий перец и редис нарезайте кубиками. Лимон выжмите на нарезанные компоненты и складывайте все в миску. В отдельной посуде смешивайте кефир, квас и горчицу, сметану. Все хорошо перемешайте. Заливайте компоненты окрошки полученной смесью на основе кефира, кваса и сметаны. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
К подаче блюда можно добавить листья укропа и такие овощи, как например помидор. Это добавит красочности блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться