Окрошка на квасе с говядиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Для тех, кто в жаркие дни лета предпочитает сделать свое меню более легким и освежающим, рецепт окрошки на квасе придется как нельзя кстати. Блюдо подается холодным, поэтому его особенно приятно есть в жару. А кусочки говядины в составе сделают окрошку сытнее и питательнее.

Калории
81.79 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Квас
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите мясо, удобно разложите на столе все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сложите чистый картофель в кастрюлю и поставьте на огонь на 25-30 минут. После того, как картошка сварится, очистите ее от кожуры.
Шаг 3
В маленькую кастрюлю с водой положите яйца и варите до готовности. Чтобы яйца остыли после варки, залейте их прохладной водой.
Шаг 4
Редиску мелко пошинкуйте.
Шаг 5
Огурец нарежьте также мелко.
Шаг 6
Всю зелень тщательно измельчите.
Шаг 7
Отварной картофель разрежьте на мелкие кусочки.
Шаг 8
Удалите с яиц скорлупу и порежьте их небольшими кусочками.
Шаг 9
Вареную говядину измельчите на мелкие кубики.
Шаг 10
Все, что вы порезали, смешайте в какой-нибудь глубокой посуде. Блюдо готово, осталось только заправить его сметаной или майонезом по вкусу и залить квасом. Но это лучше сделать только с отдельными порциями, которые уже распределены по тарелкам.

Подача

Шаг 11
Блюдо лучше подавать к столу в холодном виде. Квас и заправки в виде майонеза или сметаны добавляйте в каждую порцию отдельно, по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться