Овощная окрошка по-деревенски

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощная окрошка — одно из самых полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой. Ее можно приготовить летом, когда есть изобилие овощей. Благодаря картошке и яйцам окрошка очень сытная, поэтому ее можно подавать в качестве основного блюда.

Калории
51.7 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
6.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тан
2000 г — 4 стакан
аллерген
Кефир
820 г — 4 стакан
аллерген
Редис
700 г
Огурец
720 г — 6 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Ванильный сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если нет колбасы, то в данном рецепте можете использовать отварную куриную грудку или другое вареная диетическое мясо по желанию. Используйте приправы на свой вкус, чтобы овощи ярче раскрывались в этом блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала отварите картошку и яйца. Затем почистите их и нарежьте мелкими квадратиками так, чтобы они были примерно одинаковыми. Далее промойте все овощи редис, огурец и колбасу нарежьте так же, как и яйца.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной большой емкости смешайте все ингредиенты: колбасу, огурец, нарезанные яйца, нарезанный редис, картошку, соль и сахар. Все хорошо смешайте, чтобы овощи равномерно распределились. Подготовьте тарелку для подачи, в нее выложите пару ложек овощного салата.
Шаг 3
Далее залейте в нее кефир. Если у вас нет его, используйте сыворотку. Заправьте солью и перцем по вкусу. Также можете использовать добавить различные приправы по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подайте окрошку с кусочком черного хлеба с домашним сливочным маслом. Нарежьте мелко зеленый лук, укроп или петрушку и посыпьте блюдо. По желанию замените кефир на закваску, также украсив его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться