Окрошка с тархуном и укропом на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Если обычная окрошка уже надоела и на квасе, и на кефире, и с колбасой и с мясом, есть выход, как сделать ее оригинально и вкусно. Этим рецептом окрошки вы точно удивите даже искушенного едока. Впрочем, здесь нужно быть готовым к тому, что пары ингредиентов, возможно, не окажется под рукой или в ближайшем магазине. Но результат точно того стоит.

Калории
53.8 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
3 г — 1 ч. л.

Для заливки и подачи

Мацони
500 г — 500 мл
аллерген
Тархун / эстрагон
12 г — 1 ст. л.
Кефир 1%
500 г — 500 мл
аллерген
Зернистая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Морская соль
20 г — 1 ст. л.
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей. Овощи покупайте из нового урожая, они насыщены витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и отварите картофель. Очистите и нарежьте кубиком. Вымойте огурец и редис. Огурец нарежьте соломкой, редис слайсами. Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте белок кубиком. Лук, тархун и укроп промойте и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заливку. Смешайте мацони с кефиром, добавьте желтки. Всыпьте соль, тархун, укроп, горчицу. Все пробейте в блендере.
Шаг 3
Приготовьте окрошку. Выложите в тарелки нарезанные огурец, редиску, картофель, лук, укроп и тархун, а также белок, не смешивая продукты друг с другом. При подаче залейте заливкой из мацони и тархуна.

Подача

Шаг 4
Подайте окрошку на стол сразу после приготовления с парой ломтиков хлеба или лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться