Окрошка на кефире

Рецепт с фото

Окрошка произошла от одного незамысловатого блюда, у которого не было даже определенного названия. Чтобы его приготовить, брали редьку, лук, измельчали эти продукты и заливали квасом. А та окрошка, которую мы знаем, появилась при содействии бурлаков, которые обедали воблой и квасом. Состояние их зубов оставляло желать лучшего, поэтому воблу они размачивали в квасе. Позже в квас начали добавлять овощи, и постепенно это блюдо приобрело привычный для нас состав.

Калории
85.54 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Докторская колбаса
150 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо колбасы вареное куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и отварите картофель, затем, когда он остынет, очистите его. Сварите и очистите яйца. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Промойте лук, укроп и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Добавьте сметану и посолите.
Шаг 3
Залейте суп кефиром и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться