Суп с картошкой и фрикадельками

Рецепт с фото

Приготовьте простой суп с фрикадельками на основе мясного бульона. Здесь можно использовать любой фарш, который вам нравится, например, куриный хорошо подойдет для диетического супа. Если же хотите получить более наваристый бульон — используйте свиной фарш.

Калории
80.9 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
14 г — 7 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите любое мясо или несколько видов и прокрутите через мясорубку. Так у вас не будет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте и очистите. Зелень ополосните. Подготовьте терку, сковороду для жарки и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте лук пополам. Одну половину мелко нарубите и добавьте в фарш. Посолите и хорошо перемешайте. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения.
Шаг 3
Из фарша слепите небольшие шарики. Когда вода закипит, выложите их в кастрюлю. Картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в воду к фрикаделькам. Оставьте суп на среднем огне на 15 минут.
Шаг 4
Натрите морковь на терке, оставшуюся часть лука измельчите. В разогретую сковороду влейте масло и добавьте овощи. Обжаривайте ингредиенты 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Готовую зажарку переложите в кастрюлю, варите еще 5 минут. Зелень мелко порубите, всыпьте к супу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 6
Разлейте готовый суп с фрикадельками по небольшим тарелкам и подайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться